아고다 액티비티 ㅆㄺ입니다

여행

아고다 액티비티 ㅆㄺ입니다

Vladimiro 0 44,410 08.15 20:40
지난 주 보홀 여행 하면서 아고다 통해서 액티비티 (투어) 하나 신청했습니다.

오전부터 하루종일 한다는 내용 확인 후 구매했습니다. 그런데 따로 내용 확인이 안 되더라구요

어플 보면 바우처 보기만 나옵니다.

바우처 보기 열어보면 픽업 시간이 나오지 않습니다.

저는 당시 구매할 때 당연히 핸드폰 번호를 올렸기 때문에 왓츠앱같은 걸로 연락 오겠지 생각했습니다.

액티비티 투어 이런 거 하루 이틀 해보는 것도 아니고 전날에는 그래도 보통 연락이 오는 걸로 알고 있었어요

그런데 , 전날에도 연락 안 오더라구요

계속 기다렸는데, 당일 아침까지 연락이 없었습니다. 이제 투어할 때가 됐다 싶어서 6:30분까지 기다리다가 40분쯤에 업체 연락처 

바우처에서 겨우 찾아서 연락 했는데, 웬걸? 왓츠앱 등록되어 있다고 나와 있는데, 전화도 문자도 안 받습니다.

황당하더라구요... 저 혼자 벙찌는 상황

나중에 연락이 몇 시간 뒤에 오더니

자기는 메세지 보냈다고 합니다. 아이메시지로요

아이메시지는 보내면 아이폰 외 폰은 받을 수 없는 걸 모르는 건지 도대체 이유가 뭔지? 아이메시지로 문자 보냈는데, 니가 답장이 없었다고 주장합니다

심지어 제가 예약한 적도 없는 kkday어플로 보낸 메시지까지 보여줍니다

황당해서 나는 kkday에서 예약한 적도 없고 갤럭시라서 imessage못 받는다! 그렇게 얘기하니까

자기들은 메시지 다 보냈고, 그날에 픽업 호텔로 5:20am 가서 문도 노크했으니 잘못 없다고 하네요

저는 인기척 못 들었는데 그렇게 주장하면 그냥 제가 응답 없었던 거라는 주장..ㅋㅋ

결국 저는 그날 투어를 완전히 망치게 됐습니다.

아고다측에 해당 내용을 얘기하니까 아고다는 업체 측 주장 그대로 인용하면서 문제 없고 자기들은 전날에 gmail로
변경 내용을 보냈다고 하더라구요

그래서 메일함보니까 전날에 해당 알림을 보낸 게 있었습니다 . 그런데 제가 어플도 아니고 메일로 보내면 그걸 어떻게 다 확인을 하나요.....하ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일단 구조적으로 아고다 액티비티를 예약해도 해당 정보를 아무것도 파악할 수 없고 (투어 내용, 픽업시간 등등)
결국 업체가 어떻게 신경쓰냐에 따라 내 투어가 결정되는 건데 ,,,

왓츠앱으로 연락 올까봐 무음도 해제하고 엄청 소리크게 만들어놨던 제가 바보였네요

환불 이야기를 해도 씨알도 안 먹힙니다

그냥 다 니 책임이고 환불불가상품이니까 환불 불가 끝 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

소비자보호원에 일단 넣어놨네요

진짜 아고다 액티비티 조심하세요. 액티비티는 한국어 상담원과도 연결 못해준다고 합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일전에 지인들이 아고다 쓰지 말라고 했건만, 쓰던 습관이 있어 썼는데 된통 당했네요

진짜 여행 다 망치고 기분 정말 더럽네요

[출처 : 오유-여행]

Comments

Category
반응형 구글광고 등
State
  • 현재 접속자 860 명
  • 오늘 방문자 1,865 명
  • 어제 방문자 3,281 명
  • 최대 방문자 3,941 명
  • 전체 방문자 100,979 명
  • 전체 게시물 52,055 개
  • 전체 댓글수 0 개
  • 전체 회원수 34 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand