필드하키 잘 아시는분 계실까요?

스포츠

필드하키 잘 아시는분 계실까요?

커피맛웰치스 0 86 2016.07.19 20:56
스게엔 첨이라 괜히 부끄부끄하네요 뀨~ 

제 조카가 초등 6학년인데 학교에서 일주일에 한번씩 

근처 중학교 필드하키부 쌤이 오셔서 지도하시는데

얼마전에 언니한테 전화가 왔다고 하네요

조카가 운동신경이 너무 좋고 지도하다보니 

너무 좋아서 탐난다고요

그래서 코치님께서 본인 학교 하키부에 꼭 데려가고 싶다고

엄청 조르고 계신데요 다른 운동부있는 학교에서 데려갈까봐요.

( 참고로 조카가 학교 장거리 육상선수인데 

운동부 쌤들 사이에선 이름이 오르내린다고 하네요 )

언니도 저처럼 스알못이라;;; 

필드하키에 대해선 걍 풀밭에서 공놀이 하는거라고… 

괜히 애 힘들기만 하고 공부 제대로 안해서 바보되는거  아냐?

이러는데… (오전 수업만 하고 오후엔 훈련이라고…)

무엇보다 장래성이 있을까? 라는 고민이 엄청된다네요

코치님 얘기로는 지금 상태로만 쭉 하면 대학가는것도

문제 없다고 하신데요 

조카는 하고싶다고 하는데 

언니가 엄청 고민중이네요

저도 뭐 아는게 없어서 얘기만 들어주고 있는데

스잘알 유저님들의 고견이 필요합니다!!!   

Comments

Category
반응형 구글광고 등
State
  • 현재 접속자 972 명
  • 오늘 방문자 1,663 명
  • 어제 방문자 2,251 명
  • 최대 방문자 6,008 명
  • 전체 방문자 237,022 명
  • 전체 게시물 55,590 개
  • 전체 댓글수 0 개
  • 전체 회원수 42 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand