이세돌 때문에 울뻔 했습니다.

스포츠

이세돌 때문에 울뻔 했습니다.

샤이나리 0 158 2016.01.05 17:35

너무 처절한 경기였습니다.

정말 바닥에서 기어올라오는 듯한 느낌이었습니다.상황에서 꾸역꾸역 반집 승부까지 올린 겁니다.  

중반까지 해설진들은 이세돌의 패배를 점쳤습니다. 그래도 포기 하지 않고, 이세돌은 흔들어서 결국 커제의 실수를 이끌었습니다. 한 집 앞도 알아볼 수 없는 상황까지 일궈냈습니다.

이세돌의 나이가 33살입니다. 반면에 커제는 20살. 체력적으로 커제가 우위에 있을 수 밖에 없습니다. 그런 상황에서, 그것도 세계 랭킹 1위로 불리는 커제에게 절망적인 형세를 꾸역꾸역 반집으로 이끈 겁니다.

하지만 아쉽게도 공배까지도 집이 된다는 중국룰에 의해 반집 패를 당했네요.

오늘처럼 한중 모두가 집중하는 대국이 또 있을까요?

대국이 다 끝나고 전 힘이 빠졌습니다. 보는 사람도 근육이 뭉칠 정도인데 대국자는 어떨까 싶네요.

Comments

Category
반응형 구글광고 등
State
  • 현재 접속자 888 명
  • 오늘 방문자 2,854 명
  • 어제 방문자 3,737 명
  • 최대 방문자 4,305 명
  • 전체 방문자 110,010 명
  • 전체 게시물 52,302 개
  • 전체 댓글수 0 개
  • 전체 회원수 34 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand