방상아 "유영이 평창 못 나가는 결정적 이유는.."

스포츠

방상아 "유영이 평창 못 나가는 결정적 이유는.."

라이온맨킹 0 142 2016.01.15 11:29

유영, 만 17세 가량 선수에 버금가는 기량
- 세계선수권, 올림픽.. 만 15세 이후 출전 가능
- 나이 때문에 평창올림픽 출전 어려워
- 국대 안되면 개인이 훈련비용 감당..부상위험도 커
- 특출한 선수에겐 특별법 마련해 여건 조성해야
■ 방송 : CBS 라디오 <김현정의 뉴스쇼> FM 98.1 (07:30~09:00)
■ 진행 : 김현정 앵커
■ 대담 : 방상아 (피겨 스케이팅 해설위원)
며칠 전 열린 한국 남녀 피겨스케이팅 종합 선수권대회 여자 싱글 부문에서 만 11세의 유영 선수가 고등학생 언니들을 제치고 깜짝 우승을 차지했죠. 저희 뉴스쇼에서도 유영 선수와 인터뷰를 했었는데요. 그런데 문제가 생겼습니다. 나이가 너무 어린 탓에 빙상연맹 규정상 그동안 가지고 있던 국가대표직을 반납해야 하는 상황에 놓이게 된 겁니다. 이러자 피겨팬들 사이에서는 나이가 어려도 잘하면 국가대표 시켜줘야 되는 거 아니냐. 이게 뭔가. 유영 특별법을 만들자. 청원운동까지 벌어졌다는데요. 그러고 보니까 궁금해집니다. 유영 선수를 둘러싼 논란들 이분과 함께 풀어보죠. 피겨스케이팅 해설위원이세요. 방상아 해설위원 연결이 돼 있습니다. 위원님, 안녕하세요.

Comments

Category
반응형 구글광고 등
State
  • 현재 접속자 1,062 명
  • 오늘 방문자 1,516 명
  • 어제 방문자 4,877 명
  • 최대 방문자 4,877 명
  • 전체 방문자 113,549 명
  • 전체 게시물 52,354 개
  • 전체 댓글수 0 개
  • 전체 회원수 34 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand