복싱 고수님들 질문있씀다

스포츠

복싱 고수님들 질문있씀다

minspapa 0 163 2016.01.14 11:43
복싱을 예전에 1년 하다가 다시 시작한지 
두달됐는데요 요즘 복싱의 매력에 푹 빠졌습니다
그런데 훅과 어퍼컷 끊어치기가 잘 안됩니다
특별하게 잘 하는 방법있는지 알려주세요

그리고 25분 3km  뛰고 걷고
줄넘기 2분 - 30초 휴식 10라운드
아령 들고 3셋트 -  뭔지 아시리라 믿어요
쉐도우 ( 동일 ) 3라운드
샌드백  ( 동일 ) 3라운드
 미트  ( 동일 ) 2라운드 ~이때 입에 단내남
쉐도우 ( 동일 )  3라운드
샌드백 ( 동일 ) 3라운드 
마무리 벤디지 감으면서 천천히 걷기 5분 

매일 이렇게 1시간 30분에서 2시간 하고 있습니다
자세 때문에 펀치 스피드는 빠르지 않고요
스피드는 자세부터 잡히면 올리려고하는데요
 잘 하고 있는걸까요?
일단 체육복은 땀으로 흠뻑 젖습니다

그리고 코치마다 미트칠때
느낌이다른게 정상인가요? 잘 맞을때도 있고
영 어설프게 그냥 찌질하게 칠때가  많아요

그리고 체력 키우는 법 좀 알려주세요
헉헉 거리지 않고 미트 3라운드 쳐보고 싶네요
참고로 운동 신경은 없는 41세 남자입니다
그럼 긴글 읽어주셔서 감사합니다
답글 부탁 드립니다 

Comments

Category
반응형 구글광고 등
State
  • 현재 접속자 1,088 명
  • 오늘 방문자 1,567 명
  • 어제 방문자 4,877 명
  • 최대 방문자 4,877 명
  • 전체 방문자 113,600 명
  • 전체 게시물 52,354 개
  • 전체 댓글수 0 개
  • 전체 회원수 34 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand