알파고... 이세돌 그 다음 스타크래프트, 그 다음은?

스포츠

알파고... 이세돌 그 다음 스타크래프트, 그 다음은?

싸만코홀릭 0 76 2016.03.11 11:41
알파고가 이기는 과정을 보며 충격이네요.
5급 정도밖에 되지 않은 기력이지만 그래도 바둑 좋아한다고 하고
9단쯤 되는 사람들은 거의 신급이라 생각하는데 신중의신이 프로그램
따위에 지다니 정말 놀랐습니다.

그리고 다음은 스타크래프트라고 하죠? 또 한국인과 싸우겠네요^^

그 다음은? 뭐 여러가지 쇼를 진행하겠고 여러 적용분야를 넓혀가겠지만
최종은 '전쟁'이 될 것 같습니다. 인류 최고의 게임은 역시 전쟁이죠.
스타크래프트에서 알파고를 얘기하며 다들 하는 얘기가 마린 한마리씩
다 컨트롤하면 안되니 핸디캡을 줘야한다고 하죠.

전쟁은 궁극의 게임이죠. 엄청난 변수와 전략이 필요하니까요.

구글 이놈들 나쁜 기업이 되지 말자 하더니 인류 역사상 가장 나쁜 기업이
될 가능성이 농후하네요. 의도하든 하지 않든요.

Comments

Category
반응형 구글광고 등
State
  • 현재 접속자 984 명
  • 오늘 방문자 2,412 명
  • 어제 방문자 4,877 명
  • 최대 방문자 4,877 명
  • 전체 방문자 114,445 명
  • 전체 게시물 52,354 개
  • 전체 댓글수 0 개
  • 전체 회원수 34 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand