(수영)접영관련 문의드립니다!

스포츠

(수영)접영관련 문의드립니다!

샤그라스 0 69 2016.03.14 14:12
안녕하세요? 
작년 부터 수영을 시작한 
초보 수상스포츠인입니다. 
어린이일때 수영을 배우고 한동안 안하다 
이번에 새로 시작해서 
자세부터 다시 교정을 받았습니다.  

완벽하진 않지만 다른 영법은 
크게 이상이 없다고들 하는데 유독! 
접영만큼은 진전이 없습니다.. 
교정기간도 끝나서 요즘은 자유수영중인데요.. 
....만세를 해버립니다.
네 만세접영이요ㅠㅠ 
팔힘이 떨어지면 그나마도 
살려주세요 접영이 됩니다ㅠ  

만세접영의 탈출법이나 교정드릴을 
알려주시면 열심히 해보겠숩니다ㅡㅜ

얕은웨이브.입수,출수킥.팔동작 따로는 잘되는데 
콤비네이션으로는 무조건 만세가 되네요ㅠ  
수중팔돌리기가 끝나고 상체가 바깥으로 나오면 
스스로 맘이 급해져서 그런걸까요. 
하아.. 나도 버터플롸이 접영 하고싶다ㅠ

Comments

Category
반응형 구글광고 등
State
  • 현재 접속자 993 명
  • 오늘 방문자 3,273 명
  • 어제 방문자 4,877 명
  • 최대 방문자 4,877 명
  • 전체 방문자 115,306 명
  • 전체 게시물 52,386 개
  • 전체 댓글수 0 개
  • 전체 회원수 34 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand