알파고의 정체는!!??

스포츠

류니끄 0 67 2016.03.15 23:34

알파고는CPU 1202 GPU 176개라고 알려져있어요.

CPU가 사람으로 따지면 뇌역할을 하는건 많은 분들이 알고

계시지만GPU는 모르는 사람들이 많을텐데, GPU CPU 

7~8배 정도의 속도로 CPU랑 같은 역할을 하고 있어요!!

이세돌은 이런 알파고랑 바둑을 둔것이죠.

3판연속으로 졌는데도 위축되지 않고 4판째에

이겼다는건 진짜 대단한거 같아요. 심리상 이기기

힘들었는텐데..

첫판에 이겼으면 상금이 11억이니까 잭팟터졌을텐데

아쉽더라구요....그래도 처음으로 알파고한테 이겼으니까

최초라는 타이틀을 얻었으니 그걸로도 대단한거 같네요!!

다음에도 알파고랑 다시 붙으면 첫판에 이겨서

이렇게 해맑은 표정을 일찍보고 싶네요!! 

p.s - 이전에 한번 이것은 불공정 경기다 라는 한 프로그래머겸 변호사 글을 봤었는데, 정말 면밀히 살펴보면 불공정경기인게 맞는것 같아요! 

그래도 이세돌씨 너무 고생많았습니다!

Comments

Category
반응형 구글광고 등
State
  • 현재 접속자 504 명
  • 오늘 방문자 4,324 명
  • 어제 방문자 4,115 명
  • 최대 방문자 5,574 명
  • 전체 방문자 149,516 명
  • 전체 게시물 53,085 개
  • 전체 댓글수 0 개
  • 전체 회원수 34 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand