이세돌이 진게 별로 안타깝진 않아요.

스포츠

이세돌이 진게 별로 안타깝진 않아요.

Brogue 0 83 2016.03.13 01:14
이세돌 본인이 어떨지는 모르겠지만 기분 좋을 것 같아요.

최근 커제에게 패하긴 했지만 세계를 평정한 사람으로서 새로운 목표 같은게 생긴셈 아닐까요.

커제에게 졌다곤해도 이렇게까지 큰차이로 진건 아니니까
흔히들 말하는 전성기가 지나가서
실수를 해서...
 이런 생활이 지속되는 도중에 느닷없이 커다란 벽을 마주친거죠.

지금까지 쌓아온 커리어나 자존심 때문에 지금 당장은 분할지몰라도 굉장히 기분좋은 일일것 같네요.

알파고는 비록 사람의 기보를 바탕으로 만들어졌다곤 해도 지금까지의 패러다임을 깨버린 모습을 보여줬죠.
바둑기사들 입장에서는 새로운 길이 보인거나 마찬가지 아닐까요.

이세돌 9단도 두번째 대결 이후 밤을 세워가며 연구를 했다는데 
그렇게까지 상대를 이겨야한다는 절박함을 느껴본 것도 오랜만일거구요.

너무 상심하지 않았으면 하네요. 

Comments

Category
반응형 구글광고 등
State
  • 현재 접속자 635 명
  • 오늘 방문자 4,134 명
  • 어제 방문자 4,465 명
  • 최대 방문자 5,574 명
  • 전체 방문자 131,066 명
  • 전체 게시물 52,677 개
  • 전체 댓글수 0 개
  • 전체 회원수 34 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand