수영장 오전 시간대 남자 출입 금지에 관하여....

스포츠

수영장 오전 시간대 남자 출입 금지에 관하여....

홍이사랑 0 66 2017.02.14 21:10
저는 천안에 살고 있습니다.

천안 종합운동장 수영장은 오전시간대 남성 출입을 할 수 없습니다.
물론 강습도 안되지요....

여자 탈의실이 부족하다는 이유에서 남자탈의실을 오전시간만 한해서 여자탈의실로 이용합니다.

물론 이해는 갑니다. 오전대 남자회원이 별로 없다는 것 효율적이지는 않겠지요...

하지만 헌법에 보장 되어 있는 남녀 평등권...

왜 같은 세금 내면서 남자라는 이유로 차별을 받아야하죠?

그런데 이 문제가 천안만의 문제는 아닌 것 같더라구요..

다른시도 비슷한 상황인 것 같더라구요...

이것 관련 기사도 떴구요..

아무튼 다른 도시도 어떤가 궁금합니다.

만약 비슷하다면 댓글 부탁드립니다.
많이 있다면 공론화 하여 수정해야될 문제라고 생각합니다.
저도 오전에 수영하고 싶습니다.

Comments

Category
반응형 구글광고 등
State
  • 현재 접속자 1,024 명
  • 오늘 방문자 4,319 명
  • 어제 방문자 4,877 명
  • 최대 방문자 4,877 명
  • 전체 방문자 116,352 명
  • 전체 게시물 52,404 개
  • 전체 댓글수 0 개
  • 전체 회원수 34 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand