운동을 하려고합니다.

스포츠

운동을 하려고합니다.

밖에비가온다 0 52 2016.03.22 11:55
제가 지금 운동 5년정도 됐네요.

처음 갔던 헬스장에서 운동 방법을 배웠는데 3대운동(벤치, 데드리프트, 스쿼트)만 하면 된다고 해서 

그것만 이제 5년째 해갑니다.

그런데 이제 좀 체계적인 부분을 보충하고자 해서 이렇게 글을 씁니다. 

운동 계획을 짜려고하는데..어떻게 짜야될지 고수님들의 조언을 좀 부탁드릴게요

올해 목표는 물구나무서기해서 내렸다가 올라갔다가 하는것이 일차 목표고

https://www.youtube.com/watch?v=XWWFVOJwunY

이차 목표는 그...이름은 잘 모르는데 의자에 앉아서 ㄴ자로 있다가 다리를 뒤로 들어올려 물구나무 서는거 까지 연결하는거입니다.

동영상을 못찾겠네요. 예전에 어떤분이 하는거 봤는데

음...지금 운동상태는

벤치는 3번까지 정도는 100kg들 수 있고, 데드리프트는 3번까지는 150kg정도까지 합니다.(근데 150 올라갈때는 아예 풀로는 잘 안하고 하프로 많이 하는거 같아요. 풀로도 할 수 는 있어요) 스쿼트도 한 3번 정도는 140~150kg 왔다갔다 거리고 스쿼트 같은 경우에는 풀스쿼트 보단 하프스쿼트로 합니다. 제가 무릅이 다쳐서 무리안하는 편입니다.

그리고 몸무게는 85kg정도 되고 운동하려고 혼신의 헌신의 힘을 다해서 증량 한겁니다.

체중이 잘 빠지는 체질입니다.

밥은 삼시세끼 다 먹고 게이너는 하루 4번 게이너 아침 게이너 점심 게이너 저녁 게이너(먹은지 2개월 됐네요.)

요렇게 먹고 프로틴은 운동 전, 운동 후 이렇게 먹습니다. 운동 끝나고 포도주스 마시고 운동시간은 50분 정도 걸리는거 같습니다.

이거에 맞는 몸의 밸런스와 근육을 동시에 키울 수 있는 그런 루틴좀 추천 해주시면 안될까요?

요약하자면

1) 운동 루틴을 짜는데 도움을 받는것이 목표입니다.
 -근육의 증가와, 밸런스, 기능성의 증가입니다. 절대 몸매 만드는게 아니에요. 저는 커팅은 안합니다.

2) 3대운동을 제외한 운동은 거의 안했다고 보시면 됩니다.(기구는 아예 해본적이 없지만, 이름 말하시면 제가 인터넷 찾고 알아볼게요.)

잘좀 부탁드리겠습니다. 운동고수님들.

Comments

Category
반응형 구글광고 등
State
  • 현재 접속자 534 명
  • 오늘 방문자 1,608 명
  • 어제 방문자 4,498 명
  • 최대 방문자 5,574 명
  • 전체 방문자 160,969 명
  • 전체 게시물 53,255 개
  • 전체 댓글수 0 개
  • 전체 회원수 34 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand