작년에 5.18 피해자들에 대한 진상보고서가 나왔지만 후속 조치는 없어

시사

작년에 5.18 피해자들에 대한 진상보고서가 나왔지만 후속 조치는 없어

근드운 0 71,017 08:18

5.18 당시 계엄군에 의해 광주는 유린당했고 수많은 사람들이 피해를 입었습니다...

그와 관련한 진상 보고서가 작년에 나왔지만 5.18 가해자가 집권한 정권 답게 후속조치는 없음...

결국 피해자들이 나서서 목소리를 내겠다고 나섰는데 이정부는 콧방귀도 안뀔거 같군요...

암튼 제가 싫어하는 말중에 하나가 위에서 시켰는데 어쩔수 없었잖아라며 자신들의 행위에 대해 면책하려는 인간들입니다

하지만 범죄 조직에서 범죄를 저지르면 그저 범죄자들일 뿐임.

그래서 솔직히 지금이라도 계엄군으로 투입되어 민간인들 학살하고 피해를 입힌것들 하나하나 다 찾아내서 합당한 처벌을 했으면 좋겠음

또한 민간인을 상대로 폭력이나 살인을 저지른 군인들에 대한 범죄는 공소 시효를 없애고 죽을때까지 죄값을 치르게 했으면 하고요

여러분도 기억하시겠지만 얼마전에 서울시 한복판에서 전두환이 5.18 진압을 잘했다고 떠들던 인간들이 있었죠...그런것들을 강력히 처벌할 법이 필요하단 말입니다

제가 김대중 전 대통령에게 실망했던것중 하나가 국민 통합 운운하며 과거 군부독재 세력들을 제대로 처벌 안했던것임

그에 대한 결과는 결국 그당시 가해자들이 큰소리 치는 세상이 되었고 그당시 피해를 입었던 국민이 지금도 가슴에 한을 담고 살아야 하는 상황이 된겁니다..그래서 전남 지역에서 김대중 전 대통령을 비판하는 사람들이 많습니다. 못믿겠으면 전남 가서 김대중 전 대통령 어떻게 생각하냐고 물어보시길....

[출처 : 오유-시사]

Comments

Category
반응형 구글광고 등
State
  • 현재 접속자 691 명
  • 오늘 방문자 3,311 명
  • 어제 방문자 4,743 명
  • 최대 방문자 5,574 명
  • 전체 방문자 153,246 명
  • 전체 게시물 53,138 개
  • 전체 댓글수 0 개
  • 전체 회원수 34 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand