꼰대가 유행하니..

시사

꼰대가 유행하니..

계룡산곰돌이 0 50,650 09.26 20:19

이제는 지가 꼰대인걸 자랑스러워하면서 유투브같은데서 나불대는것들까지 생겨나네요...

저는 단순히 흥미유도 수준으로 사용하는것이 아닌 미필적 국민선동(계층선동)으로 결과가 초래할것이라고 생각하거든요,,,,

어짜피 자신이 꼰대란걸 마치 자랑스럽다는듯이 안해도 정상적인 어른이고 정상적인 선배면 어린친구들은 다 이해합니다..

굳이 자신이 꼰대란걸 부각하지않아도 정상인들은 이해한다는겁니다... 근데.. 부정적 언사인 꼰대를 이용하며 자랑스러워한다? 의심스럽죠...

아니길 빌지만... 생각좀 했으면 좋겠습니다. 

더웃인건 외국인이 자기 꼰대라고 나불대지좀 않았으면 좋겠습니다.

외국인, 타인종에대한 혐오조장하나요?

그런분들한테 이야기하자면 단순 유행어쯤으로 생각하나본데 유행어아니에요. 어린친구들이 자주사용하고 유행어라고 일베어 쓴다 생각좀 해봐요..

나이살 처먹엇으면 생각들좀하세요. (사실 나랑 3살밖에 차이도안나는놈이 에휴..)

에휴..

[출처 : 오유-시사]

Comments

Category
반응형 구글광고 등
State
  • 현재 접속자 483 명
  • 오늘 방문자 2,283 명
  • 어제 방문자 4,115 명
  • 최대 방문자 5,574 명
  • 전체 방문자 147,475 명
  • 전체 게시물 53,038 개
  • 전체 댓글수 0 개
  • 전체 회원수 34 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand