될 거라고 보고 기획을 한 건가?

시사

될 거라고 보고 기획을 한 건가?

헉냠쩝꿀 0 31,192 09.03 10:33

계속 계엄 얘기 나오고 펄쩍 뛰는 모양새를 보니 진짜인가보네요.

기본적인 보안도 못 추스리는 양반들이 무슨 계엄을 논하나 몰라요.

이 양반들 특징이 소문이 널리 퍼져도 그냥 한다는 점이죠.

이미 사람들이 알고 있으면 놀라지도 않고, 효과도 없고, 실행도 안된다는 사실을 모름.

단지 자신들이 권력이 있으니 지시를 하면 따르리라 상상하고 있을 뿐입니다.

모든 일이 사람이 -심지어 자신들도- 모여서 하는 일입니다.

혼자 하는 일이 없어요.

지시한다고 따를 거란 근거 없는 믿음은 법무부산하 외청에서 했을 경험을 상기해보면 이해는 가죠.

거기에서는 뒷배가 행정부이고, 사안이 지엽적이니까 사람들을 윽박질러 따르게 만든 것인데 대통령이 되어서도 가능하리라 생각하고 있죠.

그러니 행정부 산하 공무원들이 말을 안듣는 것을 이해할 수 없죠.

조현천이 입안한 계획이 왜 실패했는지 복기를 안해봤나?

조현천이 얘기 했을 텐데?

조현천이 어떻게 계획을 짰는지가 문제가 아닌데 말입니다.

벌써부터 소문이 천하에 돌아다니고 있는데 무슨 계엄이예요. ㅎ

[출처 : 오유-시사]

Comments

Category
반응형 구글광고 등
State
  • 현재 접속자 445 명
  • 오늘 방문자 1,526 명
  • 어제 방문자 3,281 명
  • 최대 방문자 3,941 명
  • 전체 방문자 100,640 명
  • 전체 게시물 52,055 개
  • 전체 댓글수 0 개
  • 전체 회원수 34 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand