윤건영 "文-전 사위가 '경제공동체'? 생활비 대준 것 아냐"

시사

윤건영 "文-전 사위가 '경제공동체'? 생활비 대준 것 아냐"

라이온맨킹 0 68,642 09.03 09:26

- 文 뇌물죄 수사, 없는 죄 만들어 모욕 주기

- 김 여사 의혹 물타기·국민 시선 돌리기 목적

- 전 사위와 경제공동체? 尹-장모가 진짜 경제공동체

- 文, 딸 부부에 용돈 줄 수 있어…생활비 대준 것 아냐

- 이상직 임명이 사위 취직보다 빨라…대가성 있겠나

- 이상직 수사, 文 때 시작...尹 절친 지검장되며 강도 높아져

- 盧 수사 데자뷔...文 괴롭히려 가능한 방법 총동원

- 국정농단 부메랑? 삼성 뇌물과 사위가 번 월급이 동급인가

- 文, 尹 정권에 한 게 없는데 왜 괴롭히나

- 정치보복 아닌 정치탄압…약자 가지고 노는 것

- 당 차원 TF 세울 듯...李, 가능한 조치 다 할 것

- 尹 계엄준비 의혹? 아니 땐 굴뚝에 연기 날까

■ 방송 : SBS 김태현의 정치쇼 (FM 103.5 MHz 7:00 ~ 9:00)

■ 일자 : 2024년 9월 3일 (화)

■ 진행 : 김태현 변호사

■ 출연 : 윤건영 더불어민주당 의원

▷김태현 : 검찰이 문재인 전 대통령 사위 특혜채용 의혹수사를 두고 이번 압수수색영장에 문재인 전 대통령을 뇌물수수 혐의 피의자로 적시했습니다. 야당에서는 검찰이 모욕 주기식 수사를 하고 있다며 반발하고 있는 상황인데요. 검찰 수사에 관해서 과연 어떤 점을 문제삼고 있는 것인지 관련해서 더불어민주당 윤건영 의원과 이야기 나눠보도록 하겠습니다. 의원님, 안녕하세요.

▶윤건영 : 구로을의 윤건영입니다.

▷김태현 : 의원님, 압수수색영장에 문재인 전 대통령을 뇌물수수 등 피의자라고 적시를 했습니다. 그러면 검찰 입장에서 현재 단계에서 혐의점을 두고 있다라는 건데요.

▶윤건영 : 네.

▷김태현 : 의원님이 제기하고 계시는 검찰 수사의 문제점의 핵심은 뭡니까? 없는 죄를 만든다는 거예요? 아니면 죄가 있는지 없는지 수사해 봐야 하지만 지금 이 타이밍에서 이렇게 하는 것은 정치적 의도가 있다 이런 얘기입니까?

▶윤건영 : 답을 다 말씀하셨는데요. 없는 죄를 만들고 있고, 한마디로 문재인 전 정권에 대한 탄압이라고 생각을 합니다. 문재인 전 대통령에 대한 일종의 모욕 주기, 망신 주기를 하고 있는 거고요. 그러면 왜 그러느냐라고 하냐 하면 두 가지 목적이 있는 것 같습니다. 첫 번째는 김건희 여사 명품백 사건 등에 대한 일종의 물타기인 거지요. 9월 6일에 검찰수사심의위원회 결과가 나오니까 그것에 대한 부분들도 있을 것 같고요.

▷김태현 : 네.

[출처 : 오유-시사]

Comments

Category
반응형 구글광고 등
State
  • 현재 접속자 863 명
  • 오늘 방문자 1,864 명
  • 어제 방문자 3,281 명
  • 최대 방문자 3,941 명
  • 전체 방문자 100,978 명
  • 전체 게시물 52,055 개
  • 전체 댓글수 0 개
  • 전체 회원수 34 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand