오늘 뉴공을 보니 더욱더 심각하더군요 - 추석때 돌아다니거나 과식 금지

시사

오늘 뉴공을 보니 더욱더 심각하더군요 - 추석때 돌아다니거나 과식 금지

금김대성 0 50,783 08.26 17:20

오늘 뉴공을 보니 대학교수조차 응급상황오면 대책이 별로 없어서

다른 대학병원에 겨우 갔다고 하네요

추석이 피크로 보여지니 배탈도 조심해야 한다고 합니다. 돌아다니거나 과식도 금지

다른 의사는 귀성도 하지 말라고 하더군요 

아 그리고 제글에 전공의들 임금 제대로 받고 과로를 피하기 위해 증원해야 한다는 주장을 하시는 분들이 두분이나 있으셨어요

저도 잘 모를때는 그런 의견을 가졌습니다

그런데 말입니다. 20만명을 증원해도 대학병원에서는 전공의 더 많이 뽑을 수 없다고 합니다. 현행 보험수가로는 싼값에 과로시키는 전공의가 아니면 대학병원이 운영이 안된답니다

둘째 더 많이 전공의를 뽑으려면 교수를 늘려야 한답니다. 교수를 늘리려면 병상이 늘어야 하고요 이런 식이라 불가능하다고 합디다

대만의사(화교인듯 한국에서 태어난 대만의사)가 한국말로 설명하는 유튜브를 보았는데 대만도 근무시간은 우리나 비슷(88시간 미만)한데 임금이 훨씬 높다고 합니다 심지어 대만의 2023년 최저임금 7,450원으로 우리나라 같은 최저임금도 안된다는 말은 성립이 안된다는 군요

[출처 : 오유-시사]

Comments

Category
반응형 구글광고 등
State
  • 현재 접속자 1,070 명
  • 오늘 방문자 2,493 명
  • 어제 방문자 4,877 명
  • 최대 방문자 4,877 명
  • 전체 방문자 114,526 명
  • 전체 게시물 52,354 개
  • 전체 댓글수 0 개
  • 전체 회원수 34 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand