한일 동맹이 안되는 단순한 이유.

시사

한일 동맹이 안되는 단순한 이유.

헉냠쩝꿀 0 20,727 10.08 13:39

미국도 어떻게 만들어 보려고 노력을 하고 있죠.

대통년실이 일본 밑에 기어가면서 열 일도 하는데 다 부질없는 짓입니다.

왜냐하면 돈이 걸렸거든요.

한중일 세 국가 공히 해당되는 얘기인데 이 세 나라는 지금 사실상 제조업 전 분야에서 경쟁상태입니다.

20년 전처럼 고도화된 분업을 하던 때가 아닙니다.

더군다나 서로 기업간 합병도 잘 안해요.

자잘한 수준에서나 인수정도가 있을 뿐이죠.

성공한 사례가 쿠팡정도?

라인 꿀꺽하려다가 다시 토해내는 일천한 수준을 보여준 일본입니다.

누가 백기를 들던가 분업이 다시 자리를 잡아야 하는데 지금 되고 있냐 말입니다. ㅎ

전체적으로 제조업 경쟁력에서 일본이 밀리고 있는 분위기인데 경제규모는 일본이 3배 정도되요.

이 점이 분업을 하려고 해도 협상하기 힘든 지점이죠.

한국 입장에서 내가 더 잘나가는데 내가 왜?

일본 입장에서 내가 더 체급이 큰데 내가 왜?

더군다나 둘 다 자국시장 안열기로 유명한 나라들이죠.

기본적인 경제협력이 안되는데 뭔 동맹이예요.

[출처 : 오유-시사]

Comments

Category
반응형 구글광고 등
State
  • 현재 접속자 347 명
  • 오늘 방문자 1,746 명
  • 어제 방문자 4,278 명
  • 최대 방문자 6,008 명
  • 전체 방문자 203,423 명
  • 전체 게시물 54,107 개
  • 전체 댓글수 0 개
  • 전체 회원수 42 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand