제가 미국 국민이라면 누구를 뽑을지 고민이 조금 될거같긴 하네요..

시사

제가 미국 국민이라면 누구를 뽑을지 고민이 조금 될거같긴 하네요..

미래가걱정 0 61,521 03:27

여기계신 분들 대부분 해리스 지지하시겠지만 막상 또 조금만 들여다보면

매우 맘에 들지 않는 부분도 있네요 휴우....제 입맛대로 맘대로 고르긴 어려운거겠죠?

캘리포니아 - 민주당 본거지

전 미국에서 압도적으로 높은 세금 (법인세, 소득세 등)

엄청난 복지혜택  

친환경 에너지 적극장려

동성애 결혼 합법 (학교에서 LGBT교육)

마약(마리화나 등 일부) 합법

이민자 적극 수용

인종차별 약함

강력범죄가 많은 편이나 처벌 관대(최근 사형집행 0)

텍사스 - 공화당 본거지

세금 小 (법인세, 개인 소득세 전혀 없음)

- 따라서, 대기업 및 해외기업들이 상당히 많고 지속적으로 들어오고 있어 일자리 자체는 꽤 많음

땅에 석유가 많아서 친환경 정책 반대

동성애 금지

마약 전면금지

이민자 금지(바이든 정부때 이민자 어쩔수 없이 받아서 전부 민주당 집권한 주로 버스태 보냄)

인종차별 심함

강력범죄가 많은 편이며 사형집행 할때 최후의 만찬을 제공하는것으로 유명한 적이 있음

[출처 : 오유-시사]

Comments

Category
반응형 구글광고 등
State
  • 현재 접속자 202(1) 명
  • 오늘 방문자 2,384 명
  • 어제 방문자 4,945 명
  • 최대 방문자 5,574 명
  • 전체 방문자 177,207 명
  • 전체 게시물 53,602 개
  • 전체 댓글수 0 개
  • 전체 회원수 42 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand