ChatGPT, 조던 피터슨의 충격적인 경고

시사

ChatGPT, 조던 피터슨의 충격적인 경고

남기선짱 0 102 2023.04.02 05:20

참고로 조던 피터슨은 제가 알기로는 좀 보수적인 심리학자로 알고 있습니다..  그 점 참고 하시길...  

저의 생각은  저 같은 서민들에게는 불행이 닥칠거라는 안 좋은 예감도 들긴하네요..  돈 벌 수단이 줄어 들 수 있으니까요..  생존의 문제가 걸릴지도 모르죠..  반대로 편리한 점이 있어 긍정적인 면도 있어요..  ai 를 어떻게 쓰냐에 따라 달라 질 수 있겠죠..  

사용자가 어떻게 쓰냐에 따라 달라 질 수가 있겠죠.. 군사적인 것에 사용 되면 터미네이터를 만들 수도 있고.. 

사기 피싱등에 사용되면.. 음성복제. 안면 인식 복제.  해킹..  

긍정적으로 쓰면 선생이나 파트너가 될 수도 있고... 

Comments

Category
반응형 구글광고 등
State
  • 현재 접속자 1,011 명
  • 오늘 방문자 3,897 명
  • 어제 방문자 4,877 명
  • 최대 방문자 4,877 명
  • 전체 방문자 115,930 명
  • 전체 게시물 52,404 개
  • 전체 댓글수 0 개
  • 전체 회원수 34 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand