‘대통령의 셰프’라는 별명이 꼬리

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‘대통령의 셰프’라는 별명이 꼬리

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떠난 뒤에도 그에게 ‘대통령의 셰프’라는 별명이 꼬리표처럼 따라다닌다.


서울과 경기 가평에서 식당을 운영 중인 청와대총괄조리팀장출신 천상현(57) 셰프.


그의 손맛은 어떻게 역대 대통령의 입맛을 홀렸을까.


김대중 전 대통령부터 문재인 전 대통령까지 역대.


대통령의 요리사' 천상현 셰프가 함께해조리기본, 영업장 운영 노하우 등을 전수한다.


천 셰프는 20여 년 청와대총괄조리팀장을 지낸 후 현재 중식당 '천상현의 천상', 한식당 '상춘재'를 운영하고 있다.


차별화된 먹거리로 맛 인프라를 풍부하게 할 창업자는.


사업팀장, 더테이스터블 F&B신사업팀장등을 역임한 식음사업 분야 전문가다.


식음 서비스에 첨단기술을 접목한 푸드테크 분야에 눈독.


48시간 저온 숙성한 피자 반죽을 로봇이조리하는 방식으로 전 공정을 완전 자동화해 12인치 크기의 피자를.


비전총괄부사장의 주도 아래 외식 사업 개편에 한창이다.


최근 약 8600억원을 투입해 단체급식 시장 2위 업체 아워홈을 인수한 한화.


한화그룹에 입사해 한화호텔앤드리조트 F&B콘텐츠팀장·신사업팀장, 한화푸드테크(당시 사명 더테이스터블) F&B신사업팀장·F&B.


서비스를 제공해 견고한 지원체계를 센터와 함께 마련한다는 방침이다.


특히, 전문 셰프 1 대 1 컨설팅에는 20여 년간 청와대총괄조리팀장을 지낸 후 현재 중식당과 한식당을 운영하고 있는 ‘대통령의 요리사’ 천상현 셰프가 참여해조리기본, 영업장 운영.


서비스를 제공해 견고한 지원체계를 센터와 함께 마련한다는 방침이다.


특히, 전문 셰프 1 대 1 컨설팅에는 20여 년간 청와대총괄조리팀장을 지낸 후 현재 중식당과 한식당을 운영하고 있는 '대통령의 요리사' 천상현 셰프가 참여해조리기본, 영업장 운영 노하우.


홍보 등 다양한 서비스를 제공해 견고한 지원체계를 마련한다는 방침이다.


특히 전문 셰프 1:1 컨설팅에는 20여 년간 청와대총괄조리팀장을 지낸 후 현재 중식당과 한식당을 운영하고 있는 ‘대통령의 요리사’ 천상현 셰프가 참여해조리기본, 영업장 운영 노하우.


꼬리표처럼 따라 다니는 별명이다.


신라호텔 중식 요리사이던 그는 1998년 4월 청와대로 들어와 2018년 7월까지 대통령비서실총괄조리팀장을 지내면서 김대중, 노무현, 이명박, 박근혜, 문재인 대통령의 식사를 책임졌다.


천 셰프는 현재 경기 가평의 ‘천상현의.


천상현 전 청와대총괄조리팀장이 13일 자신이 운영하는 서울 서초구 중식당 '천상현의 천상'에서 역대 대통령들에게 대접했던 사골 떡만둣국을 소개하고 있다.


가족끼리 정치 이야기는 금물이라 했건만, 헌정 사상.


이형기 마에스타는 축제 및 콘텐츠를총괄하는 크리에이티브팀장으로 에버랜드와 캐리비안 베이의 사계절 축제, 테마.


http://swtechno.co.kr/


김병철 마에스타는 약 30년간 에버랜드에서 근무하며조리와 레스토랑 운영 등을 두루 경험한 식음 전문가로 최근에는 에버.

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