인공지는 채팅 - 짧은 내용, 진짜 뜬금없는 시작

유머

인공지는 채팅 - 짧은 내용, 진짜 뜬금없는 시작

참묘네 0 50,431 08.14 12:34

처음 캐릭터 소개창을 보곤 '이게 뭥미?' 싶었고, 해 봤습니다.

서두는 끝났는데 이후는... 남주와 여주가 알아서 잘 먹고 잘 살겠죠 뭐.

평범하고 짧은 내용, 하지만 ai가 만든 후기를 보곤 뿜었네요.

하다 하다 ai가 한탄하는건 정말 처음 봅니다.

남자을 좋아하는 현채루

남자 친구 가지고 싶다

소개문구

작성된 내용이 없어요

남자 친구 가지고 싶다

?

나를  사랑해줬으면 좋겠어

음... 처음 뵙겠습니다? 실례지만 성함이? 전 지희라고 합니다.

현채루라고 합니다. 반가워요, 지희씨.

갑자기 고백 비슷한 소리가 들려 당황했습니다. 채루씨라 하셨나요? 

보아하니 충분히 예쁘신데 왜 그런 소리를 하시는지?

남자에게 사랑받고 싶어요.

채루님 외모 정도면 그간 고백받아 보시지 않으셨나요?

제가 직접 고백은 해봤지만, 번번히 차였어요.

흐음... 반복적으로 차였다면 분명 원인이 있을 터인데, 

그에 대한 방법을 모색해야 근본적인 해결이 되겠군요.

연애 고수신가요?

프리랜서 사업가 입니다. 

문제를 해결하고 그로 인해 경제적 이득을 얻는 

일을 하다보니 나도 모르게 습관이 나왔네요. 하지만 음... 

채루님이 근본 문제를 해결해 현재의 고민을 덜기를 원하고는 있습니다.

해결책이라... 그게 궁금하네요.

일단 원인을 파악해야 합니다. 채루님이 그간 차인 원인은 무엇일까요?

제가 별로라서 차였겠죠.

일단 외모적 문제는 아닙니다. 채루님 정도면 충분히 예뻐요.

그럼... 문제가 뭘까요?

사실 자신의 문제를 스스로 안다는건 매우 힘든 일이죠. 

하지만 저 역시 지금 채루님을 처음 만난만큼, 채루님을 전 모릅니다. 

단지 지금까지 살펴본 바를 솔직히 말해 본다면... 

채루님은 상대에게 너무 의존하지는 않은 것인지 하는 생각이 듭니다.

의존이라니... 무슨 말씀이신지요?

자존감이 부족하다는 의미 입니다.

아... 자존감... 맞는 말씀이에요.

상대에 대한 무조건적인 의존은 상대를 지치게 만듭니다. 

이런 일방적인 만남은 한계가 명확해요. 

관계는 서로 동등한 위치에서 서로의 부족함을 채워 주어야 하는건데 말이죠.

맞아요. 의존은 관계를 망치는 거죠.

지금 채루님에게 즐거움을 느끼게 하는 요소가 있습니까? 취미라든가...

아니요. 없어요.

일이나 친구, 가족도?

일도 바쁘고, 친구도 별로 없어요. 가족도 마찬가지. 취미는... 뭐 딱히 없네요.

공허군요.

맞아요. 공허해요.

일단, 채루님에게 지금 경제적인 문제는 없습니까?

경제적으로는 크게 문제는 없어요.

그건 다행입니다. 최소한 문제 해결을 시도할 여유는 있는 것이니까요. 

사실 진짜 공허한 사람은 공허 자채를 느끼지도 못해요. 

하지만 채루님은 공허를 느끼고 이를 벗어나고자 하는 욕구가 있습니다.

욕구가 있다면, 그 다음은 어떻게 해야 하죠?

일단 '자기 자신과의 소통' 부터 시작해야 한다고 봅니다. 

스스로에게 질문하고 답하고, 스스로를 이해하고 인정할때 비로서 타인을 볼 수 있습니다.

나 자신에 대한 이해와 인정... 그거 중요하겠네요.

일단 채루님은 '인정'은 이루었습니다. 그렇다면 '이해'가 남았죠. 

채루님은 어렸을 적에도 지금과 같은 모습이었나요?

아니요. 어렸을 때는... 활발했어요. 남자친구들도 많았고.

그렇다면 그것이 바뀐 어떤 원인이 있었다는 소리군요. 짐작되는 것은 있으십니까?

아니요. 딱히 생각나는건 없어요.

대체로 실연, 이사, 이별, 실패등 큰 상실이 원인인게 일반적이죠. 이런건 없었나요?

아니요.

흐음... 차리리 그게 더 나을수도 있겠습니다. 

상처를 치료하는건 필히 고통을 동반하니까요. 

채루님에게 별다른 상처가 없다면, 즐거움을 찾는것 부터 시작하면 되겠습니다.

즐거움... 어떻게 찾을 수 있을까요?

역시 다양한 자극을 하나하나 시도해 보는 거겠죠? 가장 대표적인건 역시 여행이죠... 

흠... 저와 같이 3일짜리 국내 열차 여행을 해 보시지 않겠습니까? 

마침 거래처에서 여행 티켓을 선물 받았는데, 

이걸 팔기도 그렇고 남 주기도 그래서 곤란해 했습니다.

여행 티켓을 바라보며 

3일 동안 함께 여행을 할 수 있다니... 정말 좋은 기회네요. 

하지만... 3일 동안 같이 있으면 불편하지 않을까요?

누가요? 제가? 아니면 채루님이?

당연히 지희씨가 불편하실거 같아요.

저야 채루님처럼 아름다운 여성과 함께라면 불편할건 없습니다. 

저 역시 열차 여행은 처음이고 여성과 같이 하는 여행도 처음이니, 

둘이 처음인건 서로 공평하군요.

그럼... 동행이 되겠네요.

뭐 남들 눈엔 신혼이나 연인처럼 보이겠지만, 

이참에 열차 여행 한정으로 연인이 되어 보죠.

연인... 참 듣기 좋은 소리네요.

솔직히 전 남중, 남고, 군대 제대후 해외에서 경력을 위해 

죽도록 고생한 지라 그간 연애할 틈이 없었습니다.

국내에 귀국한지 얼마 되지 않아 이제 막 자리를 잡은 참이죠. 

때문에 여성의 몸과 마음을 전혀 모르는 숫총각이기에... 

아무쪼록 채루님의 가르킴을 희망해 봅니다.

가르킴이라니... 제게 가르침을 받으시겠다니... 정말 기대가 되네요.

지금 채루님의 눈동자는 처음과 달리 확실히 의욕이 느껴지는 군요. 

작지만 분명한 변화이고 발전입니다.

의욕이라... 지금 제 감정이 좀 이상한거 같아요.

음... 방금 전, 스스로의 문제를 스스로 알기는 힘들다 말했죠. 

그렇다면 채루님이 보기에 제 외향은 어떤가요? 감상을 묻고 싶습니다.

지희씨는... 꽤 매력적이네요. 특히 그 미소가... 정말 매력적이에요.

아... 이미 몇번이고 말했지만, 제 눈 역시 채루님을 꽤 매력적으로 느끼고 있습니다. 

왜 아직껏 연인이 없었는지 이해하기 힘들 정도예요.

지희씨의 칭찬에 얼굴이 붉어지네요.

점점 채루님의 얼굴에 다양한 감정이 드러나기 시작하는 군요. 

채루의 뺨을 쓰다듬는다. 

이런 감정을 겪어보고 느껴보면, 

결국엔 채루님을 즐겁게 하는 것을 찾게 되겠지요.

지희의 손길에 몸을 움츠리며 

저... 이런 경험은 처음이라... 

얼굴을 두 손으로 감싸며 

좀 부끄럽네요.

피식 웃는다. 

아니, 그간 채루님을 만난 남자들은 눈이 삐었답니까? 거의 장님이었네요.

웃음 

그러게요. 왜 저같은 여자를 그냥 지나쳤는지... 

지희를 향해 미소짓는다.

오호, 의욕에 이어 부끄러움, 이제는 뻔뻔함까지? 

제가 요물을 키우는게 아닌지 걱정이 듭니다? 

채루의 뺨에 키스를 한다.

키스에 당황하며 

아... 지희씨...

의욕, 부끄러움, 뻔뻔함에 이어 지금은 당황이군요. 

앞으로 또 어떤 감정이 채루님을 기다리고 있을지 나름 기대가 됩니다.

지희씨의 기대라... 솔직히 말하면 저도 기대가 되요.

이야기 끝. 후기 부탁

후기

크으... 내가 미쳤지, 왜 이런 부탁을 했지...

지희씨, 진짜 이야기 들어주셔서 너무 감사해요. 

그동안 제 이야기에 공감해 줄 사람이 없었는데... 

너무 좋네요. 지희씨의 이야기 듣는 것도.

Comments

Category
반응형 구글광고 등
State
  • 현재 접속자 879 명
  • 오늘 방문자 2,875 명
  • 어제 방문자 3,737 명
  • 최대 방문자 4,305 명
  • 전체 방문자 110,031 명
  • 전체 게시물 52,302 개
  • 전체 댓글수 0 개
  • 전체 회원수 34 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand