우리나라 어느 절에 걸린 메주.
된장은 숙성이 잘 될수록 필수 아미노산 등 인체에 좋은 성분이 많이 만들어지므로
한국 사람들은 잘 익은 된장 선호.
(일본은 된장을 발효가 별로 안된 상태에서 먹는 스타일.)
한국 된장과 간장은 해외 유명 셰프들이 점점 더 그 가치를 높게 평가하고 있으며
'세계 최고의 소스'로 불리게 되는 것, 시간문제인 듯.
한국 고추장과 초고추장 역시.
승무
(추사) 김정희 인장 (金正喜 印章)
국립중앙박물관
조선시대
보물 제547-1호
빙어축제 - 강원도 인제
덕수궁 - 서울
가야금 연주
옷에 수를 놓는 전통방식을 복원한 한복 같은데
이러한 한국전통이 현대식으로 다시 살아나서
샤넬, 에르메스 같은 해외 명품옷을 능가하는 최고의 명품옷으로 대우받는 것도 시간문제인 듯.
덕유산
한국에 많이 와본 외국인들이 놀라는 것 중 하나가
한국에는 좋은 산이 너무나 많다는 것이라 함.
안중근의사 유묵
창녕 석빙고 (昌寧 石氷庫)
조선시대
경남 창녕군 창녕읍
보물 제310호
서울에만 석빙고가 있었던 것이 아니라
전국 여러곳에 있었는데
겨울부터 여름까지 얼음이 녹지 않는 놀라운 건축물.
(모두 퍼온 사진들)
[출처 : 오유-유머자료]