펌) 무당 친구와 중고차 보러간 썰.jpg

유머

펌) 무당 친구와 중고차 보러간 썰.jpg

우가가 0 33,153 09.17 19:49

여러분들께서 중고차를 사려는데 

수리견적이 많이 나온 차를 꺼리는 이유 한가지가 

보통 뭐 수리를 해도 잔고장이 많을거다.. 

이렇게 생각을 하실텐데 실제 저의 경험담을 알려드릴게요.

때는 1년전...

제가 중고차가 필요해서 구매 하려던 차에

신내림을 받고 무당을 하고 있는 친구가

자동차를 무척 좋아하고 지식도 많고 해서,

중고매물 구입을 위해 동행을 했습니다.

허위매물과 진상딜러들에게 엄청시달리다가

한달이 지나버리고 우연치않게,

경기도 모 중고차 매매상에서 딱 좋은 차를 발견했죠.

실제로 찾아가서 사고이력 조회를 해 보니

측면 수리견적이 꽤 많이나와서 찝찝하긴 했지만 

엔진상태가 최상이었고 가격도 너무나도 저렴했으며

외관상도 문제가 없어보였습니다. 

하부도 퍼펙트했구요. 

친구놈도 수리견적도 많이나왔지만 

제대로 고쳐진 것 같다고, 엔진도 최상이고 가격도 좋다고 하더군요

지치기도 지쳤고, 차도 빨리 필요했던 터라

경기도 외곽이다보니 해가 빨리져버리더라구요

구매직전 시승을 위해서 조수석에 친구를 태우고 

제가 신나게 운전을 해 보았습니다. 

운전을 하는데 정말 차가 잘나가고 착착 감겨서

아, 드디어 내 차가생기는구나

한달내내 고생을하니 드디어 보물을 건졌구나

라고 생각하며 친구한테 그동안 수고했다고 고맙다고 

말하고 운전을 했습니다.

근데.. 친구녀석은 아무말도 안하고 

얼굴 표정이 엄청 무섭더라구요. 

그래서 왜 그러냐고 하니까 

일단 차를 돌리자고 무섭게 다그치더군요

친구 표정을 보니 무당을 하는 친구라서 

갑자기 신끼가 도졌나 싶어서 급하게 차를 돌렸죠.

매매상에 도착해서 이제 계약서 도장 찍으려고 하는 찰나에, 

친구가 제 소매를 붙잡고 

"이 차는 절대 안된다!!" 며 정색을 하는겁니다.

시승감도 좋고 다 좋았는데, 

너도 처음에 차 다 좋다며?? 라고 해도 말이 안통하더군요.

저도 기분이 갑자기 확 잡쳐서 둘다 아무말도 없이 

같이 버스를 타고 집에 오는길에 물었습니다.

그제서야 친구가 이야기를 꺼내는데,

"야? 도대체 왜 사면 안된다고 한거야??" 하니까

갑자기 엄청 무서운 표정으로

'이 차에 망자가 달라붙어 있는것 같다.'

아마 사고가 나면서 운전자가 죽었던것 같다더라구요. 

아까 운전할때부터 우리 뒤에 계속 사람이 있었다고

그래서 너무 깜짝놀라서 

제가 말했습니다.

"야이 병X새끼야. 아까 딜러가 먼저 타있었어"

친구가 '아 그래?' 라고 하더군요.

Comments

Category
반응형 구글광고 등
State
  • 현재 접속자 1,072 명
  • 오늘 방문자 2,444 명
  • 어제 방문자 4,877 명
  • 최대 방문자 4,877 명
  • 전체 방문자 114,477 명
  • 전체 게시물 52,354 개
  • 전체 댓글수 0 개
  • 전체 회원수 34 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand