주식 계좌관련 질문 드립니다~

경제

주식 계좌관련 질문 드립니다~

MincePie 0 107 2019.04.30 12:33
우선 현재 미래에셋 주식 계좌를 쓰고 있는데 아이패드용 앱도 없고 해서 아이패드 지원되는 쪽으로 하나 더 만드려고 하거든요..

그래서 키움증권으로 만들어보려고 하는데.. KEB하나은행에서도 키움증권 계좌개설이 가능하다고 하더라구요...

다행히 제가 하나은행 계좌도 있고 해서 이쪽으로 만들려고 하는데 질문 한가지 드립니다.

만약 KEB하나 은행에서 만들면 제 하나은행 계좌와 연동해서 쓸 수 있나요?

아니면 하나은행계좌 -> 키움증권계좌 -> 주식투자

이렇게 되는건지?

그렇다면 하나은행 계좌에서 키움증권 계좌로 이체 할때 이체 수수료가 드는지도 궁금하네요..

만약 이체수수료가 든다면 딱히 만들 생각이 없어서 말이죠 ㅠㅠ

Comments

Category
반응형 구글광고 등
State
  • 현재 접속자 655 명
  • 오늘 방문자 2,030 명
  • 어제 방문자 6,008 명
  • 최대 방문자 6,008 명
  • 전체 방문자 185,475 명
  • 전체 게시물 53,733 개
  • 전체 댓글수 0 개
  • 전체 회원수 42 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand