파이어족이 결국 다시 일을 하게 되는 이유

경제

파이어족이 결국 다시 일을 하게 되는 이유

미르킴 0 74,514 08:24
사람은 자신이 가치 있음을 느껴야 
살아있음을 실감함.

그 가치를 느낄 수 있는 가장 쉬운 방법이
타인에게 도움이 되는 것임.

내가 쓸모 있음을 느끼는 것.

사회에서 필요한 사람임을 
느끼는 것은 굉장히 중요함.

최소한의 생활이 가능할 정도로 자산을 만들고 일을 그만두고 집에서 놀면 어떨까

매일 늦게자고, 늦게 일어나고, 맛집탐방, 여행, 게임, 섹스등 내가 좋아하는 것만 하고 산다고 생각해보자.

너무 설레이는가?

도파민중독이 무서운게 
만족을 모른다는 것이다.

내가 좋아하는 것만 하고 살다보면, 
더 재밌는 거, 더 흥분되는 것을 원하게 된다.

연예인이나 최상위층 부자들이 마약에 손을 대는 이유가 이런것이지 않나싶다.

사람은 가치를 인정 받고, 성장하고, 희망이 있는 삶에서 행복을 느낀다고 생각한다.

20억들고 산속에 혼자 가서 살아봐라.
행복할 것 같은가.

돈도 결국엔 나의 가족들에게 
더 나은 삶을 지원해줌으로써 

나의 가치를 
인정 받을 수 있는 부분 중 하나이다.

하지만 일하지 않고 돈만쓰며 
노는 인생은 생각보다 행복하지 않다.

도파민중독은 
쾌락에 가깝다.

파이어족들은 결국 
다시 일을 하게 된다.

내가 망가지지 않기 위해 
다시 돌아온다.

살아있음을 느끼기 위해서.

원본출처링크
https://m.blog.naver.com/gentlemans12/223629359879

[출처 : 오유-경제]

Comments

Category
반응형 구글광고 등
State
  • 현재 접속자 801 명
  • 오늘 방문자 1,971 명
  • 어제 방문자 2,215 명
  • 최대 방문자 6,008 명
  • 전체 방문자 235,079 명
  • 전체 게시물 55,521 개
  • 전체 댓글수 0 개
  • 전체 회원수 42 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand