코로나 이후 경제전망에 대해서 듣고 싶습니다.

경제

코로나 이후 경제전망에 대해서 듣고 싶습니다.

lrang81 0 83 2020.04.27 12:38
경제에 대해 잘 몰라서 아시는 분들의 의견을 듣고 싶습니다. 

오늘 뉴스공장 들으니 최배근 교수님께서 경제교육을 해주시는데 한국이 독보적으로 잘하고 있다니 기분이 좋지만 한편으로는 제가 외국에 있어서 걱정이 되네요. 캐나다에 있습니다. 전 세계경제성장율 전망 평균이 -6% 라는데 그런 상황이 얼마나 갈까요? 당장 코로나로 인한 셧다운이 언제 풀릴지도 모르는 상황에서 지나치게 앞서가는 것인지 모르겠지만 느즈막이 건너와서 이제 학교 졸업하고 일 시작한지 얼마 안된터라 걱정이 되네요. 

코로나 이후 경제 전망 어떻게 보시나요? 혹시 관련해 공부해 볼수 있는 사이트나 글이 있다면 추천 부탁드립니다. 

Comments

Category
반응형 구글광고 등
State
  • 현재 접속자 1,070 명
  • 오늘 방문자 1,598 명
  • 어제 방문자 4,877 명
  • 최대 방문자 4,877 명
  • 전체 방문자 113,631 명
  • 전체 게시물 52,354 개
  • 전체 댓글수 0 개
  • 전체 회원수 34 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand