이란사태 어떻게 될까요?

경제

이란사태 어떻게 될까요?

탱군단장 0 93 2020.01.06 06:40
이란이 미국에 대한 전쟁을 선포하는 것은 
어렵지 않을까요?
당분간 국민들 선동해서 반미로 정권강화하는 것이
할 수 있는 전부일 것 같은데요.
사실 이란같은 독재정권에서는 국민영웅이라할만한 사람이 
죽으면 독재자가 딱히 싫어할 일도 아니어서 더욱요.

혹시 그럼에도 불구하고 전쟁이 나면
이란이 미국공격을 한달버틸 수 있을까 싶네요.
정밀폭격을 지도부들이 감당하기 어렵고 예로부터
아랍군은 소수 이스라엘군에도 대패당할 정도로
약했기에 말이죠.

우리나라경제는 어찌될지..유가는 100달러갈테고..
정유주가 대박날까요?
집값은요?

Comments

Category
반응형 구글광고 등
State
  • 현재 접속자 712 명
  • 오늘 방문자 4,549 명
  • 어제 방문자 4,877 명
  • 최대 방문자 4,877 명
  • 전체 방문자 116,582 명
  • 전체 게시물 52,404 개
  • 전체 댓글수 0 개
  • 전체 회원수 34 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand